(044) 223-14-03, (063)8715250

 (050)2942019, (050) 294-21-08

г.Киев, ул. Жилянская, 107

Карнавальные наряды к бальному сезону 2013

    Приглашаем окунуться в мир карнавальной феерии, подобрать свой уникальный образ из новой специально созданной коллекции. Красочные, креативные, фантастические карнавальные образы, вечерние платья с эксклюзивными дизайнерскими головными уборами и каранавальными масками.

    Позвольте себе насладиться романтикой карнавальной ночи. Сделайте невероятный подарок себе, своей второй половинке или своим близким. Уникальная возможность в яркой непринужденной обстановке отдохнуть от серости будничных дней.

    Карнавал - в католических странах время от Крещения (6 января) до среды на первой неделе Великого поста, но обыкновенно карнавалом называют лишь последние 7-10 дней пред Чистой средой, сопровождающиеся в романских странах народными празднествами, процессиями, маскарадами и пр. "Словарь Брокгауза и Ефрона"

    Трудно поспорить с этим предельно точным определением. И все же оно не способно дать нам представление о том, что же на самом деле представляет собой карнавал, этот безграничный феерический хаос, в который вовлекается все больше городов.
Так что же такое карнавал? Какая фраза может коротко и ясно выразить его суть?
В поисках ответа мы обратились за помощью к Всемирной Паутине, набрав в поле поиска "карнавал - это" и " carnival is". И мы узнали, что:

"Карнавал - это переворот, который всегда к лучшему"
"Карнавал - это возможность прожить ранее недоступные жизни"
"Карнавал - это дитя невероятно музыкальных бразильцев, сохранивших солнечную энергию своих сердец"
"Карнавал - это пятое время года"
"Карнавал - это обязательно заговор".
"Карнавал - это ежегодный праздник жизни".

    Итак - праздник жизни. Именно это слово для большинства является синонимом карнавала. Многие даже уверены, что "карнавал" в переводе означает именно "праздник" или "фестиваль". На самом же деле итальянское слово "carnevale" переводится со средневековой латыни как «прощай-мясо». Дело в том, что европейские карнавалы традиционно проводились перед Великим Постом, который подразумевал отказ от мясной пищи и плотских удовольствий. Зато карнавал позволял все: это было время ярких нарядов, веселого распутства, общего ликования и вседозволенности.

    Карнавал появился в IX—X в. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы. Первые карнавалы появились в Италии — Венецианский карнавал, где раньше всего появились большие независимые города. Затем появились карнавалы во Франции, позже всего — в Германии: Майнце, Дюссельдорфе и Кёльне.

    Происхождение слова «карнавал» однозначно не выяснено, предполагается связь либо с итальянским словом «carne» (мясо), либо с «carrus» (повозка). Первая теория предполагает христианское происхождение, а вторая — языческое. Сторонники происхождения от «carne» указывают на варианты этого слова в итальянских диалектах, утверждая, что источником являются слова carne levare «удалять мясо», запрещённое в Пост. Существует версия происхождения от римского названия фестиваля Навигиум Исидис — «carrus navalis».


    Таким образом, не случайно, что европейский карнавал зародился именно в Италии. Девизом карнавала было: "A Carnevale ogni scherzo vale!" ("Во время карнавала проходит любая шутка!"). И действительно, он, пусть на краткое время, разрушал барьеры между сословиями, игнорировал правила приличия, допускал осмеяние сильных и власть имущих. В этом им помогала каранавальная маска, которую делали из кожи или папье-маше. Самые первые маски были довольно простыми по дизайну и использовались не для сокрытия лица, а для создания дистанции и возможности контактировать социально не равным[2]. Современные маски раскрашивают от руки, с использованием грунта и сусального золота. Их украшают птичьими перьями и драгоценными камнями. Одним из важнейших событий карнавала является конкурс на лучшую маску.